일본 사케 추천은 최근 한일관계의 악화로 일본에 대한 감정으로 쉽지않은 주제이지 그래도 여전히 일본 술인 사케를 사랑하는 사람은 줄지 않고 있습니다.
그것은 일본 사케만의 다양성과 풍미, 그리고 고급스러운 맛 때문일 것입니다.
하지만 일본 사케의 종류가 너무 많고 특징이 다양하여 좀처럼 선택하기 어렵다는 분들을 위해 사케의 특징과 인기있는 사케를 추천합니다.
꼭 참고해서 즐거운 애주생활을 하시기 바랍니다.
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일본 술 사케란?
사케는 주로 물과 쌀, 그리고 누룩을 주원료만든 술을 말합니다.
알코올 도수는 13%~17% 전후의 제품이 많아서 맥주에 비해서는 약간 높고 우리나라 소주랑 비슷합니다.
또한 사케의 종류에 따라 맛이 천차만별이라서 사케 고유의 개성을 즐길 수 있습니다. 다양한 사케를 비교해 가면서 골라마시는 재미가 있다고 할 수 있습니다.
주로 단맛, 신맛과 쓴맛, 떫은 맛 등 다양한 맛이 있지만 자극적이지 않고 은은한게 특징입니다. 특히 감칠맛은 풍미로 표현되는데 아미노산이나 펩타이드가 많이 함유되어 있을 수록 감칠맛이 강해 집니다.
일본 사케의 주요 재료
쌀
쌀은 크게 나눠 2 가지 품종이 있으며, 인디카라는 장립종과 자포니카라는 단립종이 있습니다. 2 가지 품종은 또한 찹쌀과 멥쌀로 분류됩니다.
일본에서 양조되는 사케의 원료에는 일본에서 재배된 자포니카종의 멥쌀을 사용합니다. 또한 일본인이 일상적으로 식용으로 먹는 쌀도 이 타입입니다.
물
일본은 비가 많고, 또한 국토의 60%가 삼림으로 물은 풍부합니다. 예부터 양조장은 양질의 물을 얻을 수 있는 곳에 자리잡고 있습니다. 사케를 만들기 위해 사용하는 물은 식품 제조에 사용하는 규격에 적합해야 합니다.
도정
쌀은 현미인 상태라면 그 겉부분에 사케의 풍미를 나쁘게 하는 지방이나 미네랄, 단백질이 많이 함유되므로 고속 회전하는 롤을 이용하여 겉부분을 깎아내어 백미로 만듭니다.
세미, 침지 및 증미
정미한 백미는 세척하여 쌀겨를 깨끗이 제거하고 물에 담가 흡수시킵니다. 백미 중량의 30% 정도를 흡수한 시점에서 물에서 끌어올린 후 약 1 시간 쪄서 찐 쌀을 만듭니다.
누룩(누룩쌀) 만들기
쌀누룩은 찐 쌀에 누룩균을 번식시킨 것입니다. 쌀누룩을 간단하게 누룩이라 부릅니다. 누룩은 전분이나 단백질을 분해하기 위해 사용됩니다. 이 누룩균(누룩 곰팡이)은 일본의 전통적인 조미료인 된장이나 간장의 제조에도 사용되는 유익하고 안전한 곰팡이입니다.
일본 술의 선택
드라이하거나 달콤한 하나로 선정
일본 술의 맛은 '드라이한맛'과 '단맛'의 2 종류가 존재합니다. 그 정도는 "일본 주도"라는 수치로 확인할 수 있습니다. 플러스가 될 정도로 드라이한 맛이고 마이너스가 될 정도로 단맛이 됩니다.
드라이 술은 절도있는 맛인데 비해, 달콤한 술은 진하고 감칠맛 것이 특징입니다. 술을 선택할 때 드라이와 달콤한 두 종목을 선택할 것인가도 중요한 포인트입니다.
일본 사케 추천 순위
일본 사케 추천 - 쥬욘다이 혼마루 히덴타마가에시
야마가타 현 무라야마시의 전통 양조장 '다카기 주조'의 종목.
드라이한 맛이 강하고 향기로운 향으로 인기를 얻었습니다. 과일 음양 향과 입안 가득 퍼지는 부드러운 단맛이 특징.
드라이한 맛과 부드러운 입맛의 균형을 이루고 있어 술 초보자도 추천합니다.
현재는 "환상의 술"라고 불릴 정도로 구하기 힘든 술로도 유명합니다.
https://bit.ly/2PdEpHQ
일본 사케 추천 닷사이 39 준마이다이긴죠
야마구치 현 이와쿠니시의 양조장 "아사히 주조" 본 종목은 술 밥의 왕으로 유명한 "야마다 니시키"을 정미 비율 39 %까지 닦고 바나나를 연상시키는 화려한 향기와 꿀 같은 고급 단맛을 이끌어 냈다 향기롭고 취지 입 유형 순미 대 음양 술 입니다.
향기 높고 부드러운 입맛은 일본뿐만 아니라 해외에서도 인기. 일본식 불문하고 다양한 요리와 함께 쉬우므로 음식 중 술에 딱 1 개입니다.
또한 향기로운 향기와 단맛을 마음껏 만끽할하기 위해 냉장고에서 꺼내 10 분 정도 지난 10 ~ 12 ℃ 정도인가 상온에서 마시는 것이 좋습니다.
천천히 맛, 온도가 오를 때마다 향과 맛의 변화를 즐길 수 있습니다.
https://bit.ly/3c9DRLT
일본 사케 추천 쿠보타 만쥬 준마이다이긴죠
니가타 현 나가오카시에 창고를두고 "朝日酒造" 본 종목은 쿠보타 중에서도 프리미엄 라인에 위치한 순미 대 음양 술에서 생긴 드라이하면서 화려한 음양 향과 부드러운 입맛, 맛 · 단맛 · 신맛의 조화로운 팽창하는 맛이 특징의 1 개입니다 .
생선회와 조림 등 재료의 맛을 이끌어 냈다 고급 음식과 좋은 궁합. 찬 술 · 상온 흔적 데운과 장면을 불문하고 폭넓게 즐길 수 있기 때문에, 생일이나 회갑 선물, 결혼 선물 등 소중한 사람에게 선물로 추천합니다.
중후 한 맛과 목구멍까지 이어지는 기분 좋은 여운을 꼭 만끽 해보십시오.
https://bit.ly/2Ph86Yx
일본 사케 추천 지콘 토쿠베츠준마이 히이레
1818 년 (분세 원년)에 미에현에서 창업 한 전통의 양조장 「고야 정 주조 " "과거에도 얽매이지 않고 미래에도 얽매이지 않고 지금 단지 한껏 살"이라는 의미를 가진 而今 (自今)는 전통적인 제조법과 현재의 기술을 융합하여 만들어 낸 고급 사케입니다.
또한, 본 종목은 而今 입문편이라고도 할 수있는 인기의 특별 순 미주.
새콤 달콤한 상쾌한 향기에서 입으로 들어 과일 그리고 달콤한 단맛과 맛이 가볍게 펼쳐집니다. 후반까지는 신맛과 매운맛의 단 드라이 한 맛에 변화하는 것이 특징.
다양한 요리와 맞게 쉬우므로 음식 중에 술로 즐기는 것도 추천합니다.
https://bit.ly/3s6AOtw
일본 사케 추천 샤라쿠 준마이긴죠 준아이시코미
후쿠시마 현 아이즈 와카 마츠시의 중심, 鶴ヶ城 근처에 창고를두고 "宮泉 비문 양조" 세계 최다 출품 수를 자랑하는 사케 만 품평회 2014 번 "SAKE COMPETITION」에서, 쥰 마이 슈 부문 순미 음양 부문 등 2 개 부문에서 1 위를 차지 일약 주목을 받았다 술입니다.
또한, 본 종목은 후쿠시마 현산의 술 밥 "오 백만석」을 정미 비율 50 %까지 갈고 닦은 샤라쿠를 대표하는 순미 음양 술.
편안하게 고급 위에 서서 향 멜론을 연상시키는 과일 단맛과 신선한 산미가 특징의 1 개입니다.
쌀의 맛을 마음껏 즐길 위해서는 찬 술을 마시는 것이 좋습니다. 음식 중에 술로도 즐길 팽창하는 맛의 술을 찾는 분은 꼭 체크해보세요.
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일본 사케 추천 코쿠류 준마이긴조
후쿠이를 대표하는 전통의 양조장 '흑룡 주조 " 본 종목은 후쿠이 현산의 술 밥 "오 백만석」을 정미 비율 55 %까지 닦고 저온에서 천천히 빚어 맛을 이끌어 상쾌한 마시고 기분 순미 음양 술입니다.
과일 및 견과류, 향신료와 흰색 된장 등을 연상시키는 풍부한 향기에 기품있는 부드러운 맛이 특징.
단정 한 매운맛과 기분 좋은 신맛이 식사의 맛을 돋보이게합니다. 일본식 동안 불문하고, 된장을 사용한 요리와 좋은 궁합.
절도있는 깔끔한 맛의 술을 찾고있는 분들에게 추천합니다.
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일본 사케 추천 나베시마 토쿠베츠준마이 히이레
아리아케 해에 접한 사가현 가시 마시에 창고를두고 "토미 히사 치요 주조" 나베 시마는 국내외 품평회 및 대회에서 수많은 상을 수상 해 주목의 대상이되고있는 일본을 대표하는 종목 중 하나입니다.
특별 순 미주는 미국의 고급 단맛과 맛 또한 신맛이 잘 조화 된 1 개.
마시 싫증을 내지 않는 날카로운 이성 맛도 매력입니다. 해산물 요리와 산채 요리 등과 함께, 찬 술에서 간단하게 즐기는 것이 좋습니다. 투명감이있는 깔끔한 맛을 꼭 만끽 해보십시오.
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일본 사케 추천 쿠도키죠우즈 준마이카라구치
1875 년에 창업하여 야마가타 현 쓰루 오카시에 창고를두고 "카메 노이 주조」의 일본 술.
50 %까지 갈고 닦은 오카야마 현의 雄町 쌀을 사용하고 시내 야마가타 효모로 빚어 있습니다.
처음 드라이 술을 마시는 사람에게도 추천 1 개입니다.
본 종목은 취지 드라이 등 새로운 유형의 드라이 순미 음양 것이 특징. 일본 주도 +10 초 드라이하면서 포근한 맛과 과일 향을 즐길 수 있습니다.
뒷맛은 깔끔한 이성이 있고, 매운맛과 신맛의 균형이 좋은 것도 매력입니다.
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일본 사케 추천 타카 토쿠베츠준마이
겨울은 주조 여름에는 벼농사와 일치 양조하는 야마구치 현 우베시의 양조장 "나가야마 본가 주조장" 본 종목은 인기 귀 시리즈 중에서도 스탠다드 1 개, 감귤류와 같은 상쾌한 신맛과 쌀의 촉촉한 맛이 특징 특별 순 미주입니다.
재료의 맛을 돋보이게하는 부드러운 입맛에 국물을 듣지했다 일식와 해산물 요리, 냄비 요리 등과 좋은 궁합. 찬물으로부터 데운까지 장면을 가리지 않고 폭넓게 즐길 수있는 것도 매력입니다.
주질 좋고, 가격 좋고와 코스 파가 좋은 것도 기쁜 포인트. 섬세한 맛을 꼭 만끽 해보십시오.
https://bit.ly/3c9l6sf
일본 사케 추천 카모시비토쿠헤이지 준마이다이긴죠
야마다 니시키의 만생 (춥니)을 사용한 달콤한 술입니다. 세련 매끄러운 마시고 입이 특징. 멜론과 복숭아의 단맛과 커민 등의 스파이가 혼합 된 같은 음양 향을 즐길 수 있습니다.
익은 과일과 같은 맛뿐만 아니라, 감귤과 같은 괴로움과 맛 전체를 지원 신맛도 포함 여러 층으로 겹쳐 맛이 매력입니다. 깔끔한 생선 요리는 물론, 맛이 진한 고기 요리와도 페어링 할 수 있습니다.
다양한 요리와 어울리는 술을 찾고있는 분은 꼭 체크해보세요.
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일본 술 마시는 방법을 자세히 소개
술은 데울 수록 잡 냄새가 사라지고 부드러운 맛이 높아집니다. 반면에 차가울수록 향기가 강해지고 단정하고 날카로운 맛이 강해집니다.
일본 술 마시는 방법에는 이름이 붙어있어 10 단계의 온도 변화에 따라 구분되는 것이 특징입니다.
거의 5 ℃ 간격으로 새겨진 일본 다운 정취있는 명칭과 각각의 특징을 소개합니다.
<찬물>
찬 술은 냉장한 상태이지만, 찬물은 상온을 가리키므로 냉장하지 않은 상태를 말합니다.
찬물의 온도는 계절이나 환경에 따라 다르지만, 실온 정도의 20 ℃ 전후를 가리키는 것이 일반적입니다.
맛의 균형과 술 본래의 맛을 느낄 수있는 마시는 방법이라고 알려져 있습니다.
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